Дзяржаўная ўстанова сістэмы адукацыі
Рэспублікі Беларусь

 

 

статыстыка наведванняў

Яндекс.Метрика

 

наш банэр

 

адмін сайта

 

© copyright

 


  Государственное учреждение "Минский городской центр физического воспитания и спорта учащейся молодежи" комитета по образованию Мингорисполкома, создан в соответствии с решением Минского городского исполнительного комитета от 2 июля 1993 г. № 25 "О внесении изменений в решение исполкома горсовета от 22.04.1993 № 201" на базе ликвидированных городского физкультурно-спортивной организации "Трудовые резервы" и Центральной городской спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва.

     Минский городской центр физического воспитания является некоммерческой организацией, создан в форме государственного учреждения коммунальной собственности  г.Минска и финансируется из средств бюджета.

    Центр осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Республики Беларусь, Кодексом Республики Беларусь об образовании, законом "О физической культуре и спорте", нормативными правовыми актами Министерства образования Республики Беларусь, Уставом ГУ "Минский городской центр физического воспитания и спорта учащейся молодежи" и иными актами законодательства Республики Беларусь.

     Минский городской центр физического воспитания организует свою деятельность на педагогически обусловленном выборе средств, форм и методов обучения, воспитания и спортивной тренировки с ориентацией на национальные и региональные особенности; обеспечивает приоритетность воспитания как непрерывного процесса развития личности. Центр признает принципы, цели и задачи Олимпийского движения и осуществляет свою деятельность в тесном контакте с Национальным олимпийским комитетом Республики Беларусь, республиканскими, областными, городскими и международными физкультурно-спортивными организациями, ассоциациями и федерациями.

      В целях оздоровления учащихся (воспитанников) в течение учебного года и в период летних каникул Минский городской центр физического воспитания и спорта имеет право организовать на территории республики и за ее пределами работу спортивно-оздоровительных лагерей; оказывать методическую, организационную и практическую помощь в проведении физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы с учащимися и студентами; организует и координирует работу методических объединений учителей физкультуры и преподавателей физвоспитания.

 


                   

 

sport@minsk.edu.by

 

 

Следует ли убрать физкультуру из числа обязательных предметов в школах?








Ответить